Что такое гипервизор?

Гипервизор - главная составляющая часть виртуализации, представляющая собой программу, отделяющую физические ресурсы компьютера от ОС и ее приложений. Гипервизор позволяет одновременно и параллельно использовать сразу несколько ОС на одном хост-компьютере. Он также выполняет функции изолятора нескольких ОС друг от друга.

 Какие гипервизоры мы предоставляем?

Мы можем установить гипервизор ESXi на новый или уже активированный выделенный сервер.

  Внимание! На тарифах с установленными NVMe дисками (в т.ч. дополнительными дисками) нет возможности установить ESXi, так как NVMe-диски не совместимы с аппаратным RAID-контроллером.  


Сколько стоит установка гипервизоров?

Стоимость установки ESXi составляет 40 .

Что нужно для установки гипервизоров?

Для установки гипервизоров ESXi необходимо подключить следующие дополнительные услуги:

  •  RAID-контроллер (4-портовый) – 34.9 в месяц. ( Данные гипервизоры не имеют программного RAID, поэтому необходимо будет приобрести аппаратный. Без объединения дисков в RAID невозможно обеспечить надежное хранение информации, записанной на них.)
  • Расширенная настройка Flexi-pack – 15 в месяц.
  • Сетевая карта Intel e1000 GT – 4.90 в месяц. (Стандартная сетевая карта не поддерживается данной системой.)

 Сетевая карта Intel e1000 GT не нужна для таких конфигураций, как ЕХ-8(S), EX-6(S), EX-10, BS (начиная с ESXi 5.5 Update 3 / 6.0 Update 2),

 RS (начиная с ESXi 5.5 Update 3 / 6.0 Update 2), HPS (начиная с ESXi 5.5 Update 3 / 6.0 Update 2), HPS-NVMe  (начиная с ESXi 6.0 Update 2), PX, DELL.

 

МодельВерсия vSphere/ESXi
PX91/PX121начиная с 5.5 Update 1
PX90/PX120начиная с 5.1
HPSначиная с 5.5 Update 3 / 6.0 Update 2
HPS-NVMe ! Внимание без RAID!начиная с 6.0 Update 2
PX60/PX70начиная с 5.5 Update 1

BS-32/BS-64/RS-64

(требуется дополнительная сетевая карта NIC)

начиная с 5.5 Update 3 / 6.0 Update 2
EX40/EX605.0 - 5.1 Update 2

Для установки vSphere 5.5 и более новых версий на EX40, EX60 и некоторых моделей BS-32/BS-64/RS-64 потребуется особый установочный ISO, содержащий драйверы для сетевых карт Realtek (http://www.bussink.ch/?p=1228). Альтернативно, можно поставить в сервер поддерживаемую сетевую карту.

Как запросить установку гипервизора на уже активированный сервер?

Вам необходимо написать запрос в отдел по работе с клиентами. Наши сотрудники выставят Вам счет на установку гипервизора и подключение дополнительных услуг.

Как запросить установку гипервизора на новый сервер?

При заказе нового сервера Вам необходимо указать в комментарии к заказу, что Вы желаете выполнить установку гипервизора. Необходимые дополнительные услуги будут добавлены в Ваш новый заказ и счет. Если Вы забыли указать комментарий к заказу - обратитесь в отдел по работе с клиентами и мы скорректируем Ваш заказ.

Сколько дополнительных IP возможно заказать для виртуализации?

Для виртуализации мы можем предоставить не более 6 дополнительных IP на один сервер.