На какие серверы можно установить собственную ОС?

Собственная ОС может быть установлена только на выделенные серверы в ЕС (Германия и Финляндия).

Какие альтернативные ОС можно установить?

По запросу наши специалисты могут установить Гипервизор ESXi

Самостоятельно Вы можете установить на сервер любую Вашу ОС.

Как можно установить собственную ОС?

Порядок действий:

  1. Запрос в техподдержку. Уточните у технической поддержки аппаратную конфигурацию сервера - во избежание невозможности использования сервера в комплекте с Вашей ОС. Заранее позаботьтесь о наличии необходимых драйверов (в частности, для сетевой карты и RAID-контроллера). В случае необходимости - предоставьте, пожалуйста, ссылки на драйверы, чтобы их подключили отдельно.

    Внимание! Просим учитывать, что мы не имеем готового пакета драйверов для любой аппаратной и программной конфигураций. Корректная работа может быть гарантирована нами только для рекомендуемой ОС, иные решения рекомендуется предварительно согласовать с нашими техническими специалистами.

  2. Предоставьте прямую ссылку на ISO образ операционной системы. Ссылки с файлообменников (Яндекс.Диска и подобных), к сожалению, НЕ подойдут. Можно залить прямой образ, к примеру, на Dropbox, либо другой сервер.
  3. В случае использования коммерческой ОС (например, Windows), необходимо будет подтвердить, что ОС лицензионная. Вы можете предоставить скриншот личного кабинета на сайте, где лицензия была приобретена - сотрудникам Дата-центра требуется подтверждение, что ОС действительно является лицензионной.
  4. Оплата счета. Наши сотрудники выставят счет - стоимость подключения образа к KVM составит 40 € разово. 
  5. Укажите в тикете время подключения установочного образа к KVM. Мы предоставим Вам доступы к KVM, которые будут действительны в течение 3-х часов.